Мы находимся здесь:
На карте
Российской Федерации: На карте Белгородской области:
На карте
Грайворонского района: Карта села Козинки:
По данным отделения Белгородстата в г.Грайворон:
По состоянию на 1 января 2017 года, в селе Козинка насчитывается 457 дворов и проживает 1373 жителя, из них:
- дети и подростки (0-16 лет) – 236 чел.
- молодежь (17-30 лет) – 245 чел.
- средний возраст (31-50 лет) – 397 чел.
- старший возраст (от 51 года) – 495 чел.
и пенсионеры
По состоянию на 6 июня 2019 года в селе Козинка насчитывается 1261 житель.
До г.Белгорода из Грайворона можно доехать маршрутными автобусами, отправляемыми по мере сбора пассажиров до полного автобуса (примерно каждый час), а так же на такси.
Пограничный режим

Несмотря на регулярное информирование граждан о правилах пограничного режима на территории Белгородской области, правонарушения данного характера продолжают иметь место.
Только за 1 квартал 2016 г. сотрудниками отдела в г. Грайвороне выявлено 54 случая, когда в пограничной зоне находились граждане без необходимых документов. Во всех случаях — это отсутствие пропуска и разрешения, дающего право въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне.
Пограничное управление дополнительно информирует, что для нахождения граждан в пограничной зоне им необходимо иметь индивидуальный (для каждого отдельно) или коллективный (для группы лиц) пропуска, для оформления которых следует обратиться в ближайшее подразделение пограничного органа, имея при себе действительный паспорт гражданина РФ.
При обстоятельствах, когда не представляется возможным прибыть для оформления пропуска в подразделение Пограничного управления, граждане могут подготовить документы лично и направить их почтой или другими видами связи, указать дату, место въезда (прохода) в пограничную зону, район пребывания и передвижения
в пограничной зоне.
Гражданам, направившим заявления
и ходатайства, необходимо учитывать срок и время доставки прохождения письменной корреспонденции, а также сроки ответов на факсимильные и электронные сообщения. Рассмотрение заявлений и ходатайств осуществляется в предусмотренные федеральным законодательством сроки, что составляет до 30 дней (для граждан РФ).
Также хочется отметить, что граждане, имеющие регистрацию на территории пограничной зоны, могут обратиться в ближайшее подразделение Пограничного управления с заявлением или ходатайством о выдаче пропусков своим родственникам или знакомым. После получения пропусков самостоятельно определяют порядок передачи их гражданам.
Каждый пропуск оформляется бесплатно .
Убедительно просим граждан не нарушать правила въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне. Отнестись с пониманием к работе сотрудников Пограничного управления, обеспечивающих порядок и контроль на приграничной территории с целью недопущения противоправной деятельности, террористических проявлений на территории нашего государства.
Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях
, все нарушения установленных правил влекут административную ответственность.
При выявлении фактов противоправной деятельности на территории приграничных районов Белгородской области просим вас информировать пограничные органы.
Телефон доверия Пограничного управления: 8 (4722) 508-567
Отдел в г.Грайвороне: 8(47261) 4-52-46
РАЗЪЯСНЕНИЕ ПРАВИЛ ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА В ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЕ
Жители Грайворонского района, не имеющие регистрацию по месту пребывания или по месту жительства, расположенному в пограничной зоне и находящемуся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации, жители г.Белгорода, г.Грайворона должны иметь при себе индивидуальный или коллективный пропуск для въезда в населенные пункты погранзоны, находящиеся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации. Например, жители с.Головчино для посещения родственников, знакомых в с.Козинке обязаны при себе иметь пропуск.
Многие жители интересуются, в какие населенные пункты необходимо иметь пропуска и где с перечнем населенных пунктов можно ознакомиться.
Перечень населенных пунктов Грайворонского района, входящих в пятикилометровую полосу местности, расположенную в пределах пограничной зоны, опубликован в Постановлении Правительства Белгородской области N 131-пп от 12 апреля 2010 года
, в который включены следующие населенные пункты: с.Почаево, с.Дроновка, с.Смородино, с.Пороз, с.Дунайка, с.Рождественка, с.Мокрая Орловка, с.Сподарюшино, с.Заречье-Первое, с.Заречье-Второе, с.Козинка , п.Чапаевский, с.Глотово, х.Понуры, с.Безымено, с.Новостроевка-1, с.Новостроевка-2, х.Байрак, п.Доброполье, п.Горьковский, п.Совхозный.
По вопросу со стороны жителей Грайворонского района о том, как же жители приграничных регионов могут находиться в пограничной зоне Грайворонского района, прибывающие на выходные и праздники к родственникам, информируем, что жители Харьковской и Сумской областей имеют право на пребывание (нахождение) на приграничной территории (в пределах приграничного региона) Российской Федерации в порядке и на основаниях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение по ней осуществляют по документам, удостоверяющим личность, пропуска им не нужны.
Иностранным гражданам, имеющим вид на жительство в РФ, регистрацию временного проживания и имеющим регистрацию по месту жительства, расположенному в пограничной зоне и находящемуся в пределах пятикилометровой полосы местности, пропуска не нужны.
Иностранным гражданам, временно пребывающим в РФ, въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение в ней осуществляют по документам, удостоверяющим личность, и пропускам.
Алгоритм получения пропуска.
Пропуска оформляются в отделе (погк) в г.Грайвороне (ул.Свердлова,
д.4) ежедневно, с 10:00 до 17:00, в пятницу - с 10:00 до 16:45, кроме субботы, воскресения и праздничных дней с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.
С заявлением установленного образца
на выдачу пропуска можно обратиться лично, либо через родственников (на приглашаемое лицо). Пропуск выдается на срок до года. Советуем обращаться за пропуском заранее: гражданам РФ - за 30 суток, иностранным гражданам - за 60 суток.
За нарушение Правил пограничного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в соответствии с КоАП РФ
.
Подробную информацию о получении пропуска вы сможете получить по телефону 8(47261)4-44-28, при личном обращении в отдел в г.Грайвороне, а также самостоятельно ознакомившись с приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. N 455
"Об утверждении Административного регламента ФСБ РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим".
Документ находится в свободном доступе в сети Интернет.
Порядок оформления пропуска согласно Административному регламенту можно изучить здесь
.
Бланки заявлений на получение пропуска можно скачать и распечатать:
- на взрослых - здесь
- на детей - здесь
Пограничное управление напоминает, что согласно требованиям Правил пограничного режима, утвержденным Приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. N 454 "Об утверждении Правил пограничного режима"
, лицам, находящимся в пределах пограничной зоны, запрещается
:
а) находиться в стометровой полосе местности:
- прилегающей к государственной границе на суше (за исключением земель населенных пунктов, прилегающих к государственной границе), - круглосуточно;
- прилегающей к российским берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов, в пределах которых установлен пограничный режим, - с наступлением темного времени суток (с захода до восхода солнца);
б) осуществлять без разрешения начальника пограничного органа фото- и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов, в том числе с использованием сверхлегких воздушных судов, беспилотных воздушных судов, безмоторных летательных аппаратов, не имеющих механического привода;
в) разговаривать с лицами, находящимися на территории сопредельного государства, принимать от них или передавать им какие-либо вещи, предметы (грузы) или сигналы;
г) вести стрельбу из любого вида оружия в направлении территории сопредельного государства;
д) повреждать, уничтожать и (или) портить установленные предупреждающие знаки, возведенные инженерно-технические сооружения, линии связи и коммуникации, размещенную технику и вооружение, другие объекты пограничных органов, а также осуществлять какие-либо действия в отношении них;
е) отклоняться от установленных маршрутов передвижения в пограничной зоне - гражданам Российской Федерации, пребывающим в пограничной зоне с целью туризма (кроме самодеятельного), а также гражданам, следующим транзитом через пограничную зону при выезде из Российской Федерации или въезде в Российскую Федерацию.